Пирог с абрикосами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Быстрый, вкусный и красивый абрикосовый пирог.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука
185 г
Масло сливочное
160 г
Яйца
3 шт.
Сахар
140 г
Молоко
60 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Основа
Абрикосы
910 шт.
Сахар
20 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все ингредиенты. Сочные спелые абрикосы вымоем. Масло нам будем нужно размягченное. Разогреваем духовку до 180°С.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку замешиваем с разрыхлителем Dr. Bakers и солью.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Хорошенечко взбиваем яйца с молоком.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем наше заранее размягченное сливочное масло. Хорошо вымешиваем. Затем небольшими порциями добавляем муку и 140 г сахара.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем тесто в форму и раскладываем половинки абрикосов, слегка утопив их в тесте.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Отправляем пирог в разогретую духовку. Через 25 минут нужно посыпать пирог смесью обычного и ванильного сахара (или обычным сахаром – по вашему желанию). Выпекаем еще 10-15 минут. Но все зависит от вашей духовки – просто следите за корочкой и проверяйте.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Остужаем пирог. Хотя очень сложно удержаться и не начать его есть. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог с абрикосами
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи