
Подготовим все ингредиенты. Сочные спелые абрикосы вымоем. Масло нам будем нужно размягченное. Разогреваем духовку до 180°С.
Подготовим все ингредиенты. Сочные спелые абрикосы вымоем. Масло нам будем нужно размягченное. Разогреваем духовку до 180°С.
Муку замешиваем с разрыхлителем Dr. Bakers и солью.
Хорошенечко взбиваем яйца с молоком.
Добавляем наше заранее размягченное сливочное масло. Хорошо вымешиваем. Затем небольшими порциями добавляем муку и 140 г сахара.
Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
Выкладываем тесто в форму и раскладываем половинки абрикосов, слегка утопив их в тесте.
Отправляем пирог в разогретую духовку. Через 25 минут нужно посыпать пирог смесью обычного и ванильного сахара (или обычным сахаром – по вашему желанию). Выпекаем еще 10-15 минут. Но все зависит от вашей духовки – просто следите за корочкой и проверяйте.
Остужаем пирог. Хотя очень сложно удержаться и не начать его есть. Приятного аппетита!