Подготовим все ингредиенты. Сочные спелые абрикосы вымоем. Масло нам будем нужно размягченное. Разогреваем духовку до 180°С.
Пирог с абрикосами
Сообщить об ошибке
2020-09-08
фото 1
комментарии 0
Быстрый, вкусный и красивый абрикосовый пирог.
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Тесто
Мука
185 г
Масло сливочное
160 г
Яйца
3 шт.
Сахар
140 г
Молоко
60 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Основа
Абрикосы
910 шт.
Сахар
20 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
20 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку замешиваем с разрыхлителем Dr. Bakers и солью.
Шаг 3
Хорошенечко взбиваем яйца с молоком.
Шаг 4
Добавляем наше заранее размягченное сливочное масло. Хорошо вымешиваем. Затем небольшими порциями добавляем муку и 140 г сахара.
Шаг 5
Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
Шаг 6
Выкладываем тесто в форму и раскладываем половинки абрикосов, слегка утопив их в тесте.
Шаг 7
Отправляем пирог в разогретую духовку. Через 25 минут нужно посыпать пирог смесью обычного и ванильного сахара (или обычным сахаром – по вашему желанию). Выпекаем еще 10-15 минут. Но все зависит от вашей духовки – просто следите за корочкой и проверяйте.
Шаг 8
Остужаем пирог. Хотя очень сложно удержаться и не начать его есть. Приятного аппетита!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи