Галета с сочными персиками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Безумно вкусный пирог, можно использовать любые ягоды и фрукты. На второй день не черствеет, а становится ещё более мягким.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
220 г
Масло сливочное
90 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сметана (15 - 20%)
3 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
2 г
Соль морская
щепотка
Персик
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тесто.Холодное масло перетираем в крошку с мукой, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин и сахар. Перемешиваем. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Убираем на час в холодильник.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Моем, чистим фрукты и нарезаем на нужные размеры.Достаём тесто. Если оно слишком липкое, то можно добавить немного муки. Я добавила примерно 20 граммов муки, ещё когда раскатывала тесто.Раскатываем тесто в круг, не слишком тонко, ложку крахмала распределяем по центру и выкладываем фрукты.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Закрываем края и сверху немного посыпаем сахаром. Можно добавить миндальные лепестки. Отправляем в духовку при 190 градусах, выпекаем до румяности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Даём остыть и сверху украшаем сахарной пудрой.Наливаем кофе и наслаждаемся!

Автор рецепта Галета с сочными персиками
кристине
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи