Готовим тесто.Холодное масло перетираем в крошку с мукой, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин и сахар. Перемешиваем. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Убираем на час в холодильник.
Галета с сочными персиками
Сообщить об ошибке
2021-07-28
фото 1
комментарии 0
Безумно вкусный пирог, можно использовать любые ягоды и фрукты. На второй день не черствеет, а становится ещё более мягким.
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
220 г
Масло сливочное
90 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сметана (15 - 20%)
3 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
2 г
Соль морская
щепотка
Персик
300 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Моем, чистим фрукты и нарезаем на нужные размеры.Достаём тесто. Если оно слишком липкое, то можно добавить немного муки. Я добавила примерно 20 граммов муки, ещё когда раскатывала тесто.Раскатываем тесто в круг, не слишком тонко, ложку крахмала распределяем по центру и выкладываем фрукты.
Шаг 3
Закрываем края и сверху немного посыпаем сахаром. Можно добавить миндальные лепестки. Отправляем в духовку при 190 градусах, выпекаем до румяности.
Шаг 4
Даём остыть и сверху украшаем сахарной пудрой.Наливаем кофе и наслаждаемся!
кристине
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи