Подготовим ингредиенты. Два яйца разделить на белки и желтки. Из слив достать косточки и разрезать сливы на половинки. Масло растопить. Сахар делим на две части 100 и 50 грамм
Пирог со сливами и белковым кремом
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 1
комментарии 0
Лёгкий рецепт вкусного и нужного пирога.
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
150 г
Сахар
150 г
Сливы
1215 шт.
Мука
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растопленное масло взбить с сахаром (100 грамм), добавляем одно целое яйцо и два желтка. Хорошо взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Форму застелить пергаментом, выложить на него тесто. Выкладываем сливы и вдавливаем их как на фото. Ставим в духовку на 30 минут при 190 градусах.
Шаг 3
Белки взбиваем до пиков, добавляем оставшийся сахар. Выкладываем получившийся крем на наш пирог и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 4
Проверяем пирог - если на креме появилась корочка, то достаем. Подаём горячим, режем аккуратно на кусочки. Наслаждаемся нежнейшим вкусным пирогом)
Мария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи