
Подготовим ингредиенты. Два яйца разделить на белки и желтки. Из слив достать косточки и разрезать сливы на половинки. Масло растопить. Сахар делим на две части 100 и 50 грамм
Подготовим ингредиенты. Два яйца разделить на белки и желтки. Из слив достать косточки и разрезать сливы на половинки. Масло растопить. Сахар делим на две части 100 и 50 грамм
Растопленное масло взбить с сахаром (100 грамм), добавляем одно целое яйцо и два желтка. Хорошо взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Форму застелить пергаментом, выложить на него тесто. Выкладываем сливы и вдавливаем их как на фото. Ставим в духовку на 30 минут при 190 градусах.
Белки взбиваем до пиков, добавляем оставшийся сахар. Выкладываем получившийся крем на наш пирог и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Проверяем пирог - если на креме появилась корочка, то достаем. Подаём горячим, режем аккуратно на кусочки. Наслаждаемся нежнейшим вкусным пирогом)