Пирог со сливами и белковым кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Лёгкий рецепт вкусного и нужного пирога.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
150 г
Сахар
150 г
Сливы
1215 шт.
Мука
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим ингредиенты. Два яйца разделить на белки и желтки. Из слив достать косточки и разрезать сливы на половинки. Масло растопить. Сахар делим на две части 100 и 50 грамм

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Растопленное масло взбить с сахаром (100 грамм), добавляем одно целое яйцо и два желтка. Хорошо взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Форму застелить пергаментом, выложить на него тесто. Выкладываем сливы и вдавливаем их как на фото. Ставим в духовку на 30 минут при 190 градусах.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Белки взбиваем до пиков, добавляем оставшийся сахар. Выкладываем получившийся крем на наш пирог и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Проверяем пирог - если на креме появилась корочка, то достаем. Подаём горячим, режем аккуратно на кусочки. Наслаждаемся нежнейшим вкусным пирогом)

Автор рецепта Пирог со сливами и белковым кремом
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи