Пирог Слезы ангела

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
Хрустящий корж, а сверху нежная творожная начинка под легкой воздушной шапочкой.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
#в духовке
#закрытые пироги
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Корж
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200 г
Масло сливочное
120 г
Яйца
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Творожная начинка
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 капля
Творог
400 г
Яичный желток
3 шт.
Сметана
100 г
Мандарин
1 ст. л.
Сахар
65 г
Верхний слой
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
3 ст. л.
Яичный белок
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Замесить тесто. Растереть масло с сахаром и мукой, добавить яйцо, разрыхлитель, соль и сахар. Замесить тесто. Обернуть его пленкой и поставить на полчаса в холодильник.

Шаг 2

Творог перетереть или измельчить в блендере. Добавить к нему сметану, сахар, желтки, манку и ванильного ароматизатора.

Шаг 3

Раскатать тесто и уложить в форму. У меня диамметром 26 см. Сформировать бортики. Запечь 7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 4

Достать корж, выложить сверху творожную массу. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 6

Достать пирог и выложитьна него белки. Запекать еще 15 минут. Выключить духовку и дать пирогу остыть с закрытой дверцей в духовке. Тогда на поверхности выступают капельки - слезы ангела.

Автор рецепта Пирог Слезы ангела
Полина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи