Пирог с яблоками и брусникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Осень — это время выпечки и, особенно, вкусных домашних пирогов с яблоками. Рецепт этого яблочного пирога с брусникой очень простой и вам не надо иметь никаких особенных навыков, чтобы его приготовить. Опытные хозяйки могут варьировать декор — можно сделать пирог в виде венка или украсить верхний слой узором из теста. Здесь приводиться простой вариант, с которым сможет справиться каждый! И, несмотря на то, что тесто — дрожжевое, никакой возни с ним не будет, поскольку с сухими дрожжами опару готовить не нужно. Брусника придаёт пирогу кислинку, благодаря чему яблоки кажутся ещё слаще и витамины, которые так важны в холодное время года!
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:15
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука
500 г
Молоко
250 мл
Сметана
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Сахар
40 г
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
80 г
Для начинки
Яблоки
700 г
Брусника
200 г
Сахар
140 г
Для смазки
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала следует смешать все сухие ингредиенты. В миску просеять муку, всыпать сухие дрожжи, сахар и соль. Всё перемешать.В отдельной миске взбить яйцо с молоком и сметаной. Эту массу влить в ёмкость, где перемешаны сухие ингредиенты и замесить тесто. Сначала оно будет очень липким. Здесь важно не добавлять муку, а продолжать вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет так сильно липнуть к рукам, иначе тесто может получиться сухим и будет плохо подниматься.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло слегка растопить на водяной бане или в микроволновке и постепенно, небольшими порциями, подмешать к тесту. Оно перестанет липнуть к рукам, станет эластичным и мягким.Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой, затем полотенцем и оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 - 2,5 раза.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто обмять и разделить на 6 частей. Из этого должно получиться три пирога (на каждый пирог по две части теста). Сформировать шарики, выложить их на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и дать подойти еще 15 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Духовку разогреть до 180 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик теста в круг. Переложить первый раскатанный круг на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину выложить ⅓ начинки, оставляя края пустыми, чтобы потом можно было защипнуть края с верхним слоем. Сверху положить второй круг, защипнуть края и сделать несколько проколов верхнего слоя вилкой. Повторить с оставшимися кругами. Подготовленные таким образом пироги смазать яйцом и дать подойти ещё минут 10. В это время включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекать примерно 30 минут до зарумянивания. Слегка остудить готовый пирог и подавать к столу. Пусть этот пирог с яблоками и брусникой станет традицией в вашей семье!

Автор рецепта Пирог с яблоками и брусникой
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи