Для теста, заранее достаем продукты из холодильника. В высокую чашу наливаем кефир, разбиваем яйца, вливаем оливковое масло, венчиком взбиваем смесь. В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем дрожжи и соль. Соединяем обе смеси и замешиваем упругое гладкое тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой для теста.
Пирог с сыром и шпинатом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Слегка разогреваем духовку (оптимальная температура 30-40%) ставим миску с тестом обернутую полотенцем на 1 час, до увеличения объема теста в 2 раза.
Шаг 3
Пропускаем очищенные зубчики чеснока через пресс. Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом, выкладываем промытый шпинат, слегка тушим, добавляем чеснок. Сыр Моцарелла измельчаем в блендере или натираем на терке. Сыр Фету мелко крошим руками, или давим вилкой до состояния крошки.
Шаг 4
Для начинки перемешиваем теплый шпинат с чесноком и два вида сыра. Добавляем свежемолотый перец (по желанию смесь перцев), мускатный орех в порошке. Вилкой перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 5
На рабочую поверхность наносим муку. Выкладываем тесто. Скалкой раскатываем ровный круг и в центр кладем начинку. Соединяем края, плотно защипываем. Раскатываем еще раз, стараясь не повредить целостность пирога. Ставим на прогрев духовку на температуру 220 градусов.
Шаг 6
Пергаментной бумагой застилаем противень. Аккуратно переносим на него пирог швом вниз. Делаем посередине пирога круглое отверстие 1-2 см. Ставим пирог выпекаться на 30-35 минут (зависит от мощности духовки) до румяной корочки.Готовый пирог перекладываем на сервировочное блюдо, слегка остужаем, нарезаем и подаем к столу.Вкусный и полезный пирог с сыром и шпинатом готов. Приятного аппетита.