Пирог с сыром и шпинатом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный сытный пирог с сыром и шпинатом может стать полноценным ужином для всей семьи, и порадовать Ваших близких насыщенным вкусом и нежным тающим на языке тестом. Подробный рецепт пирога поможет вам быстро приготовить его в домашних условиях.
#сладкие
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#с орехами
#в духовке
#на сковороде
#пироги на скорую руку
Общее время
01:40
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Соль
1 г
Сыр фета
200 г
Сыр фета
200 г
Сыр моцарелла
200 г
Шпинат
50 г
Масло сливочное
20 г
Чеснок
2 зубчика
Мускатный орех
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Мука
300 г
Яйца
2 шт.
Кефир
100 мл
Масло оливковое
20 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Для теста, заранее достаем продукты из холодильника. В высокую чашу наливаем кефир, разбиваем яйца, вливаем оливковое масло, венчиком взбиваем смесь. В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем дрожжи и соль. Соединяем обе смеси и замешиваем упругое гладкое тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой для теста.

Шаг 2

Слегка разогреваем духовку (оптимальная температура 30-40%) ставим миску с тестом обернутую полотенцем на 1 час, до увеличения объема теста в 2 раза.

Шаг 3

Пропускаем очищенные зубчики чеснока через пресс. Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом, выкладываем промытый шпинат, слегка тушим, добавляем чеснок. Сыр Моцарелла измельчаем в блендере или натираем на терке. Сыр Фету мелко крошим руками, или давим вилкой до состояния крошки.

Шаг 4

Для начинки перемешиваем теплый шпинат с чесноком и два вида сыра. Добавляем свежемолотый перец (по желанию смесь перцев), мускатный орех в порошке. Вилкой перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 5

На рабочую поверхность наносим муку. Выкладываем тесто. Скалкой раскатываем ровный круг и в центр кладем начинку. Соединяем края, плотно защипываем. Раскатываем еще раз, стараясь не повредить целостность пирога. Ставим на прогрев духовку на температуру 220 градусов.

Шаг 6

Пергаментной бумагой застилаем противень. Аккуратно переносим на него пирог швом вниз. Делаем посередине пирога круглое отверстие 1-2 см. Ставим пирог выпекаться на 30-35 минут (зависит от мощности духовки) до румяной корочки.Готовый пирог перекладываем на сервировочное блюдо, слегка остужаем, нарезаем и подаем к столу.Вкусный и полезный пирог с сыром и шпинатом готов. Приятного аппетита.

Автор рецепта Пирог с сыром и шпинатом
Dr. Bakers
Автор

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с сыром и шпинатом (4)

Аватар
Люблю покупать такой пирог. Теперь знаю, как приготовить самой!
Аватар
Не раз пробовал этот пирог, очень вкусный. Но почему пирог с сыром и шпинатом получается у всех разный, несмотря на то, что рецепт, фактически, одинаковый? Всего 6 шагов, и пирог готов, но вот вкус немного различается у разных поваров..
Аватар
Люблю пироги как печь, так и есть. Всегда пробую разные рецепты и начинки. Меня заинтересовал пирог с сыром и шпинатом. Это не только вкусно, но еще и полезно. Забираю в свою книгу рецептов.
Аватар
Отличный рецепт, можно такой пирог с сыром и шпинатом в качестве закуски готовить, сытно и просто)