Пирог с бананом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Очень вкусный пирог к чаю!
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:35
Подготовка
00:50
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Банан
3 шт.
Сахар
3 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Мука
300 г
Яичный желток
3 шт.
Соль
щепотка
Сметана
250 г
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пyдра
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло нарезать мелкими кусочками.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем муку и разрыхлитель.Все тщательно размять руками до однородной крошки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем желтки,сахар,щепотку соли.Всё тщательно перемешиваем до получения теста.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Полученное тесто необходимо завернуть в пленку или в пакет затем следует положить в холодильник на 30 минут .

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достаем тесто из холодильника и равномерно с помощью рук необходимо ее переместить в форму.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Очищенные бананы нарезать дольками,и выкладываем ее поверх теста.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Затем следует намазать сметаной ,и поставить в разогретую до 200 градусов в духову на 20 -25 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В это время готовим крем. Для этого взбиваем белки с сахарной пудрой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Достаем пирог из духовки.Аккуратно выкладываем взбитые белки и ставим еще на 3-5 минут в духовку при этом увеличивая градус до 220*.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Вот,что должно получиться!Поверх украшаем ягодами. Подаем холодным!!!

Автор рецепта Пирог с бананом
Лиана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи