После великого поста, на праздничный стол, кроме сладкой выпечки и куличей, хочется приготовить что то мясное и сытное. Я решила порадовать домашних пирогом с начинкой из мяса курицы, грибов, авокадо и перепелиных яиц. Это очень просто с дрожжевым тестом Dr. Bakers, оно готово буквально через 15 минут и не нужно долго возиться с ним. Сначала я отмерила все нужные ингредиенты для теста и начинки.
Пирог пасхальный
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В мультиварке готовлю начинку. Обжариваю лук, добавляю куриное филе, грибы и авокадо, соль и тушу до готовности. Добавляю специи по вкусу.
Шаг 3
Отвариваю и очищаю от скорлупы перепелиные яйца.Готовлю тесто, смешиваю все ингредиенты и даю отлежаться 15 минут.
Шаг 4
Тесто заметно поднялось, стало эластичным.
Шаг 5
Раскатываю тесто. Смазываю форму для выпечки. Раскатываю пласт теста, кладу его в форму и собираю пирог. Выкладываю начинку и сверху кладу перепелиные яйца. Из 1 яйца и молока делаю омлетную массу и заливаю ей начинку.
Шаг 6
Украшаю пирог на свой вкус. Ставлю в духовку и выпекаю до готовности.
Шаг 7
Дрожжевое тесто Dr. Bakers всегда получается отлично, оно хорошо поднимается и остается мягким и нежным.Достаю пирог из духовки и даю остыть.
Шаг 8
Ну вот пирог готов, можно сервировать пасхальный стол.