Готовить начинаем с крема. К сметане добавить сахар, взбивать при помощи миксера 1 минуту. Не прекращая взбивать высыпать в сметану содержимое пакетика "Загустителя для сметаны". Взбивать еще около минуты. После этого убрать крем в холодильник.
Пирог на сгущенном молоке
Сообщить об ошибке
2021-05-31
фото 1
комментарии 0
Нежный пирог для домашнего чаепития. Бисквит на сгущенном молоке и легкий сметанный крем. Приготовить его не составит труда и ингредиенты найдутся на кухне у большинства хозяек. Очень упрощает приготовление крема "Загуститель для сметаны".
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Сгущенное молоко
1 банка
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
1 стакан
Соль
щепотка
Масло растительное
2 ст. л.
Сметана
500 мл
Сахар
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для теста соединить яйца, сгущенное молоко, муку, добавить разрыхлитель и щепотку соли. Все перемешать до однородного состояния.
Шаг 3
Полученную массу разделить на две равные части. Форму для духовки смазать маслом, выпекать части теста по очереди в течение 15 минут при температуре около 180 градусов.
Шаг 4
Каждый корж разрезать еще на два коржа. Подсушенные края коржей обрезать.
Шаг 5
Смазать коржи кремом, собрать пирог. Обрезанные края измельчить в крошку, посыпать пирог сверху. Готовый пирог убрать в холодильник.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи