
Выкладываем все необходимые нам ингредиенты, чтобы ничего не забыть. Берём небольшую кастрюлю и ставим на плиту, выкладываем сливочное масло или маргарин, растопили и даём немного остыть.
Выкладываем все необходимые нам ингредиенты, чтобы ничего не забыть. Берём небольшую кастрюлю и ставим на плиту, выкладываем сливочное масло или маргарин, растопили и даём немного остыть.
Берём глубокую миску и высыпаем туда сахар, вливаем тонкой струей растопленный маргарин, вбиваем яйца, всыпаем ванилин и хорошо до однородности все перемешать.
Пшеничную муку или муку по вашему вкусу просеваем на ситечке ( так мука насыщается кислородом) перемешиваем с разрыхлителем, постепенно вмешиваем в жидкую масляную массу, замешиваем крутое тесто.
Делим тесто на две неравных части- побольше и чуть чуть, меньшую убираем в морозильную камеру на 1ч. Большую часть теста также можно немного выдержать в морозилке, затем ровняем в форму для пирога,( я делаю это пальцами, можно помогать ложкой ), сделав дно и бортики.
Делаем начинку: моем, и вытаскиваем косточки из абрикосов и измельчаем в блендере, мешаем с крахмалом -2 ст. Ложки и выкладываем это всё на наше тесто в форме
Достав из морозильной камеры меньшую часть теста, потереть его на крупной терке сразу на будущий пирог – сверху на варенье. ( а можно выложить например полоски, и будет вам корзинка- как дизайн) Духовку разогреваем до 180 градусов
Ставим наше чудо выпекаться до готовности, примерно 30 минут. Достаём и даём остыть! Приятного аппетита!