Пирог из песочного теста по деревенски из садовых абрикосов

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вашему вниманию представляю пирог по деревенски из самых обычных ингредиентов
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Маргарин
200 г
Мука пшеничная
3 стакана
Абрикосы
6 шт.
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Выкладываем все необходимые нам ингредиенты, чтобы ничего не забыть. Берём небольшую кастрюлю и ставим на плиту, выкладываем сливочное масло или маргарин, растопили и даём немного остыть.

Шаг 2

Берём глубокую миску и высыпаем туда сахар, вливаем тонкой струей растопленный маргарин, вбиваем яйца, всыпаем ванилин и хорошо до однородности все перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пшеничную муку или муку по вашему вкусу просеваем на ситечке ( так мука насыщается кислородом) перемешиваем с разрыхлителем, постепенно вмешиваем в жидкую масляную массу, замешиваем крутое тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делим тесто на две неравных части- побольше и чуть чуть, меньшую убираем в морозильную камеру на 1ч. Большую часть теста также можно немного выдержать в морозилке, затем ровняем в форму для пирога,( я делаю это пальцами, можно помогать ложкой ), сделав дно и бортики.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Делаем начинку: моем, и вытаскиваем косточки из абрикосов и измельчаем в блендере, мешаем с крахмалом -2 ст. Ложки и выкладываем это всё на наше тесто в форме

Шаг 6

Достав из морозильной камеры меньшую часть теста, потереть его на крупной терке сразу на будущий пирог – сверху на варенье. ( а можно выложить например полоски, и будет вам корзинка- как дизайн) Духовку разогреваем до 180 градусов

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Ставим наше чудо выпекаться до готовности, примерно 30 минут. Достаём и даём остыть! Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог из песочного теста по деревенски из садовых абрикосов
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи