Песочный пирог с цедрой лимона

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Пирог на песочном тесте с сахарной цедрой лимона, который действительно тает во рту.
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
01:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Яйца
3 шт.
Мука
140 г
Сахар
150 г
Лимон
2 шт.
Соль
0.5 щепотки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть ледяное - из морозилки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Натираем масло на крупной терке, смешиваем с мукой, добавляем соль. тесто укладываем тонким пластом в форму для запекания и отправляем в духовку 180 градусов на 15-20 минут. Корж должен зарумяниться.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В это время займемся заливкой. На мелкой терке снимаем цедру лимонов. Выжимаем лимонный сок. Для того чтобы быстро это сделать, можно положить их на 30 секунд в микроволновку, вставить вилку и покрутить. Должно получиться примерно 150мл сока.Смешиваем 3 яйца, лимонный сок без косточек, желатин, цедру и сахар.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выливаем на готовый корж и ставим в духовку еще на 20-25 минут. Остужаем пирог, режем порционно или подаем целым. Невероятный аромат лимонов и тающее во рту песочное тесто.. Приятного аппетита!

Автор рецепта Песочный пирог с цедрой лимона
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту песочный пирог с цедрой лимона (2)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт