Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть ледяное - из морозилки.
Песочный пирог с цедрой лимона
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Пирог на песочном тесте с сахарной цедрой лимона, который действительно тает во рту.
Общее время
01:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Желатин пищевой Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Яйца
3 шт.
Мука
140 г
Сахар
150 г
Лимон
2 шт.
Соль
0.5 щепотки
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Натираем масло на крупной терке, смешиваем с мукой, добавляем соль. тесто укладываем тонким пластом в форму для запекания и отправляем в духовку 180 градусов на 15-20 минут. Корж должен зарумяниться.
Шаг 3
В это время займемся заливкой. На мелкой терке снимаем цедру лимонов. Выжимаем лимонный сок. Для того чтобы быстро это сделать, можно положить их на 30 секунд в микроволновку, вставить вилку и покрутить. Должно получиться примерно 150мл сока.Смешиваем 3 яйца, лимонный сок без косточек, желатин, цедру и сахар.
Шаг 4
Выливаем на готовый корж и ставим в духовку еще на 20-25 минут. Остужаем пирог, режем порционно или подаем целым. Невероятный аромат лимонов и тающее во рту песочное тесто.. Приятного аппетита!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту песочный пирог с цедрой лимона (2)
Наталья
2020-12-04 19:19
Вкусно.
Татьяна
2020-05-08 08:27
Вкусный пирог! Спасибо за рецепт!