
Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть ледяное - из морозилки.
Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть ледяное - из морозилки.
Натираем масло на крупной терке, смешиваем с мукой, добавляем соль. тесто укладываем тонким пластом в форму для запекания и отправляем в духовку 180 градусов на 15-20 минут. Корж должен зарумяниться.
В это время займемся заливкой. На мелкой терке снимаем цедру лимонов. Выжимаем лимонный сок. Для того чтобы быстро это сделать, можно положить их на 30 секунд в микроволновку, вставить вилку и покрутить. Должно получиться примерно 150мл сока.Смешиваем 3 яйца, лимонный сок без косточек, желатин, цедру и сахар.
Выливаем на готовый корж и ставим в духовку еще на 20-25 минут. Остужаем пирог, режем порционно или подаем целым. Невероятный аромат лимонов и тающее во рту песочное тесто.. Приятного аппетита!