
В глубокой миске смешайте сахар и ванилин.
В глубокой миске смешайте сахар и ванилин.
Затем добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
В масляную смесь добавьте муку, разрыхлитель и яичные желтки.
Замешайте однородное тесто.
В подготовленную форму (у меня это форма с пергаментной бумагой на дне) выложите тесто и придайте ему форму с бортиками. Хорошо утрамбуйте и уберите в холодильник на 30 минут.
По истечению времени, достаем форму из холодильника и нарезаем на основу бананы кружочками по 0,5-1 см. И затем ставим форму в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
В другой форме взбиваем белки с сахаром в течение 5 минут. Смесь должна получится по консистенции как сметана.По истечению 25-30 минут выпекания достаем форму с основой. Готовую белковую смесь выливаем в форму с бананами. И ставим снова в духовку на 15 минут. Т.к. духовки у всех разные, то времени на приготовление белковой смеси может уйти от 3 до 20 минут. Поэтому нужно определять готовность по цвету белковой смеси - она должна стать слегка коричневой.
В итоге получаем вкусный и нежный банановый десерт.