Банановое наслаждение

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный банановый пирог как облачко на песочной основе.
#сладкие
#бездрожжевое
#песочное
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Песочная основа
Масло сливочное
200 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар рафинад
4 ст. л.
Мука
450 г
Яичный желток
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Начинка
Банан
4 шт.
Яичный белок
4 шт.
Сахар рафинад
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокой миске смешайте сахар и ванилин.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В масляную смесь добавьте муку, разрыхлитель и яичные желтки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замешайте однородное тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В подготовленную форму (у меня это форма с пергаментной бумагой на дне) выложите тесто и придайте ему форму с бортиками. Хорошо утрамбуйте и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

По истечению времени, достаем форму из холодильника и нарезаем на основу бананы кружочками по 0,5-1 см. И затем ставим форму в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В другой форме взбиваем белки с сахаром в течение 5 минут. Смесь должна получится по консистенции как сметана.По истечению 25-30 минут выпекания достаем форму с основой. Готовую белковую смесь выливаем в форму с бананами. И ставим снова в духовку на 15 минут. Т.к. духовки у всех разные, то времени на приготовление белковой смеси может уйти от 3 до 20 минут. Поэтому нужно определять готовность по цвету белковой смеси - она должна стать слегка коричневой.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В итоге получаем вкусный и нежный банановый десерт.

Автор рецепта Банановое наслаждение
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи