Орехово-банановый пирог с черносливом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного пирога.
#бездрожжевое
#фруктовая
#с орехами
#с сухофруктами
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Орехи пекан
5 г
Мука пшеничная
100 г
Изюм темный
80 г
Корица
1/3 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
1/3 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Сахар рафинад
120 г
Орехи грецкие
30 г
Лимонный сок
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Чернослив
11 шт.
Чай
70 мл
Масло кокосовое
5 г
Яйца
1 шт.
Вода теплая
30 мл
Масло растительное
60 г
Банан
1/3 шт.
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
10 г
Мука цельнозерновая
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

В просеянную муку добавляем корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех. Все перемешиваем.

Мука пшеничная
100 г
Мускатный орех (молотый)
1/3 ч. л.
Корица
0.67 ч. л.
Сахар рафинад
105 г
Ванильный сахар
0.5 ч. л.
Мука цельнозерновая
30 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В отдельной миске смешиваем размятый вилкой банан, изюм (промытый), измельчённый грецкий орех и пекан, яйцо и растительное масло. Слегка перемешиваем.

Орехи пекан
5 г
Банан
1/3 шт.
Изюм темный
80 г
Орехи грецкие
30 г
Яйца
1 шт.
Масло растительное
60 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем муку к смеси из изюма и орехов. Замешиваем тесто. Добавляем соду, лимонный сок и тёплую воду. Снова тщательно перемешиваем. Оставляем тесто минут на 5.

Сода пищевая для выпечки
1/3 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Вода теплая
30 мл
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Приготовим «обливку» для пирога. Замочим чернослив в крепком горячем чае. Далее измельчим его (блендером). Поставим на конфорку, добавим корицу, сахар, ванилин. Размешаем. Варим минут 10 на медленном огне (постоянно помешивая, при необходимости добавляем чай). Добавляем лимонный сок. Перемешиваем .

Лимонный сок
1 ч. л.
Корица
1/3 ч. л.
Сахар рафинад
15 г
Ванилин-интенсив
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тесто распределяем по форме для запекания. Убираем в разогретую духовку на 25-30 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

После того как пирог остынет, нанесём «обливку», украсим посыпкой.

Кондитерская посыпка Dr. Bakers
10 г
Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Орехово-банановый пирог с черносливом
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK