
В просеянную муку добавляем корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех. Все перемешиваем.
В просеянную муку добавляем корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех. Все перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем размятый вилкой банан, изюм (промытый), измельчённый грецкий орех и пекан, яйцо и растительное масло. Слегка перемешиваем.
Добавляем муку к смеси из изюма и орехов. Замешиваем тесто. Добавляем соду, лимонный сок и тёплую воду. Снова тщательно перемешиваем. Оставляем тесто минут на 5.
Приготовим «обливку» для пирога. Замочим чернослив в крепком горячем чае. Далее измельчим его (блендером). Поставим на конфорку, добавим корицу, сахар, ванилин. Размешаем. Варим минут 10 на медленном огне (постоянно помешивая, при необходимости добавляем чай). Добавляем лимонный сок. Перемешиваем .
Тесто распределяем по форме для запекания. Убираем в разогретую духовку на 25-30 минут
После того как пирог остынет, нанесём «обливку», украсим посыпкой.