Подготовим продукты, необходимые для нашего торта. Количество указано в ингредиентах. Печень я брала свиную, но можно куриную или говяжью.
Печеночный блинный тортик
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 2
комментарии 1
Блинный тортик с морковно-луковой начинкой не только красиво смотрится,но и быстро съедается.
Общее время
01:40
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Молоко
0.5 стакана
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Масло растительное
4 ст. л.
Мука
1/3 стакана
Морковь
3 шт.
Майонез
200 г
Лук (репчатый)
3 шт.
Свежая зелень (укроп
1 пучок
Печень
400 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Чеснок
3 зубчика
Печень
400 г
Яйца
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молоко
0.5 стакана
Мука
1/3 стакана
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Морковь
3 шт.
Лук (репчатый)
3 шт.
Майонез
200 г
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пропускаем печень через мясорубку, добавляем яйца, тертый чеснок, соль, молоко, муку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
На сковородку наливаем растительное масло и толстым слоем распределяем тесто. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Пока жарятся блины делаем начинку для них:режем лук и обжариваем его, затем натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку, обжариваем и тушим минут пятнадцать. Затем даем остыть, кладем майонез и солим по вкусу.
Шаг 5
Берем каждый блин, смазываем его луково-морковной начинкой и кладем друг на друга, края тоже обмазываем.
Шаг 6
Сверху его украшаем зеленой петрушкой, чтобы было красиво, а можно посыпать зеленым луком или придумать, что нибудь более оригинальное. Убираем его в холодильник.
Свежая зелень (укроп
1 пучок
ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту печеночный блинный тортик (1)
Ксения
2021-02-21 13:57
оригинальный рецепт