Предварительно разогреваем духовку при 190°. Яйца (у меня маленькие поэтому 2 штуки) необходимо перемешать с кефиром комнатной температуры.
Мокрый манник
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 4
комментарии 3
Манник получается очень пышный и нежный.
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Кефир
1 стакан
Мука
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
1 стакан
Молоко
100 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К нашей массе добавляем 1 чайную ложку соды. Манку смешиваем с сахаром и ванилином,перемешиваем до тех пор, пока тесто будет без комочков.
Шаг 3
Добавляем мука.смешиваем тесто . Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Шаг 4
Противень смазываем маслом. Выливаем тесто, разравниваем ровно ложкой и ставим в духовку. Выпекать 40 минут, до готовности, в зависимости от духовки, при необходимости выпекать дольше. В конце берем молоко(его нужно закипятить) и выливаем равноверно его сверху на наш пирог. Пирог должен настояться 10 минут.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту мокрый манник (3)
Ольга
2020-04-25 16:43
Вкусно
Екатерина
2020-05-20 19:09
Пышный!
Анастасия
2020-02-11 18:37
Спасибо за рецепт! манник получился пышный и вкусный!