Мокрый манник

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (28 голосов)
Манник получается очень пышный и нежный.
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#с крупами
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Кефир
1 стакан
Мука
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
1 стакан
Молоко
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Предварительно разогреваем духовку при 190°. Яйца (у меня маленькие поэтому 2 штуки) необходимо перемешать с кефиром комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К нашей массе добавляем 1 чайную ложку соды. Манку смешиваем с сахаром и ванилином,перемешиваем до тех пор, пока тесто будет без комочков.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем мука.смешиваем тесто . Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Противень смазываем маслом. Выливаем тесто, разравниваем ровно ложкой и ставим в духовку. Выпекать 40 минут, до готовности, в зависимости от духовки, при необходимости выпекать дольше. В конце берем молоко(его нужно закипятить) и выливаем равноверно его сверху на наш пирог. Пирог должен настояться 10 минут.

Автор рецепта Мокрый манник
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту мокрый манник (3)

Аватар
Вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пышный!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт! манник получился пышный и вкусный!
Фото отзыв на рецепт