Манник

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Чтобы манник получился более высоким, выпекайте его в форме меньшего диаметра (например, 18 см).
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#с крупами
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сахар
1 ст. л.
Кефир
1 ст. л.
Манная крупа
1 ст. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать. Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около получаса до румяной корочки.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Манник готов!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Манник
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK