Подготовить ингредиенты.
Манник
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Чтобы манник получился более высоким, выпекайте его в форме меньшего диаметра (например, 18 см).
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Сахар
1 ст. л.
Кефир
1 ст. л.
Манная крупа
1 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы.
Шаг 3
Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать. Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать.
Шаг 4
Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.
Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около получаса до румяной корочки.
Шаг 6
Манник готов!
Олеся
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи