Манник

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Манник
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#с крупами
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Манная крупа
1 стакан
Кефир
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Маргарин
1 ст. л.
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Сахар соединяем со свежими домашними яйцами, слегка смешиваем и после доливаем кефир и насыпаем манную крупу. Теперь перемешиваем и даем "отдахнуть " часик.

Шаг 2

После часа добавляем оставшиеся ингредиенты и теперь уже перемешиваем все вместе. Получившееся тесто выливаем в форму с бумагой для выпекания.

Шаг 3

Заранее греем духовку до 180-185 градусов и отправляем нашу форму в нее, приблизительно оставляем ее там мин на 45-50, до золотистого цвета корочки.

Шаг 4

После вынимаем наш готовый аппетитный пирог и даем ему немного охладиться , после посыпаем пудрой. К столу также можно подать со сметаной или домашним вареньем. Приятного аппетита!

Автор рецепта Манник
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи