Манник

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Шоколадный манник с начинкой
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#в мультиварке
#заливные пироги
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Сметана
300 г
Масло растительное
2 ст. л.
Шпажки
150 г
Мука пшеничная
139 г
Сода
1 ч. л.
Сахар
200 г
Соль
щепотка
Ванилин
1 г
Шоколад темный
100 г
Яйца
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

В миску высыпать манку, добавить сметану, перемешать. Накрыть пленкой и убрать в сторонку на 1 час.

Шаг 2

В другую миску положить мягкое сливочное масло (маргарин), щепотку соли, сахар, ванилин и взбить миксером пару минут.

Шаг 3

Добавить по одному все яйца, каждый раз взбивая смесь по минутке: добавили яйцо, взбили и т. д.

Шаг 4

Просеять в выше приготовленное тесто муку и взбить тесто (1-2 мин.)

Шаг 5

В сметанно-манную смесь просеять какао, добавить соду и растительное масло. Хорошо перемешать ложкой.

Шаг 6

В темное тесто выкладываем светлое тесто и хорошо взбиваем миксером пару-тройку минут.

Шаг 7

Смажем чашу мультиварки растительным маслом (если будете печь в духовке, то берем форму Ø24 см, если форма разъемная, уплотняем ее бумагой для выпечки (застелаем дно бумагой)) и выливаем половину теста. Выкладываем поломанный на кусочки шоколад и заливаем очень аккуратно остальным тестом

Шаг 8

Выбираем режим "Выпечка", выставляем время 75 минут. Если печь в духовке, то духовку разогреваем до 180°С и выпекаем 45-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Шаг 9

Достаем готовый манник с помощью блюда для варки на пару, полностью охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой, или украшаем шоколадом.

Автор рецепта Манник
Полина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи