В миску высыпать манку, добавить сметану, перемешать. Накрыть пленкой и убрать в сторонку на 1 час.
Манник
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В другую миску положить мягкое сливочное масло (маргарин), щепотку соли, сахар, ванилин и взбить миксером пару минут.
Шаг 3
Добавить по одному все яйца, каждый раз взбивая смесь по минутке: добавили яйцо, взбили и т. д.
Шаг 4
Просеять в выше приготовленное тесто муку и взбить тесто (1-2 мин.)
Шаг 5
В сметанно-манную смесь просеять какао, добавить соду и растительное масло. Хорошо перемешать ложкой.
Шаг 6
В темное тесто выкладываем светлое тесто и хорошо взбиваем миксером пару-тройку минут.
Шаг 7
Смажем чашу мультиварки растительным маслом (если будете печь в духовке, то берем форму Ø24 см, если форма разъемная, уплотняем ее бумагой для выпечки (застелаем дно бумагой)) и выливаем половину теста. Выкладываем поломанный на кусочки шоколад и заливаем очень аккуратно остальным тестом
Шаг 8
Выбираем режим "Выпечка", выставляем время 75 минут. Если печь в духовке, то духовку разогреваем до 180°С и выпекаем 45-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Шаг 9
Достаем готовый манник с помощью блюда для варки на пару, полностью охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой, или украшаем шоколадом.