Манник

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный и нежный манник с молоком для всех сладкоежок
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#с крупами
#в духовке
Общее время
02:15
Подготовка
01:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ст. л.
Молоко
250 мл
Манная крупа
250 мл
Мука пшеничная
250 мл
Сахар
250 мл
Масло растительное
80 мл
Масло сливочное
20 г
Соль
щепотка
Яйца
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

В глубокой чашке смешиваем яйца с сахаром миксером. Добавляем к ним растительное масло. Взбиваем еще минуты 2,убираем пока в сторону и приступаем к смешиванию другой части

Шаг 2

Берем молоко и подогреваем его чуть выше комнатной температуры (в нем мы будем растворять сливочное масло),вливаем в подогретое молоко сливочное масло и смешиваем пока оно не растворится

Шаг 3

Соединяем две чашки,вливаем в яйца нашу молочную смесь,хорошо перемешиваем. Постепенно подсыпаем манку,но мешать не перестаем,всыпаем щепотку соли и убираем нашу смесь в сторону на 1 час,чтобы манка набухла

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В глубокую миску смешиваем просеянную муку с разрыхлителем,все хорошо перемешиваем и отправляем в миску с нашей манной смесью,постоянно мешаем,смесь должна получиться как сметана

Шаг 5

Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем в форму чуть муки или панировочных сухарей,чтобы наш манник не прилип,вливаем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Достаем манник и даем остыть минут 15. Всем приятного аппетита!!!

Автор рецепта Манник
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи