В глубокой чашке смешиваем яйца с сахаром миксером. Добавляем к ним растительное масло. Взбиваем еще минуты 2,убираем пока в сторону и приступаем к смешиванию другой части
Манник
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Берем молоко и подогреваем его чуть выше комнатной температуры (в нем мы будем растворять сливочное масло),вливаем в подогретое молоко сливочное масло и смешиваем пока оно не растворится
Шаг 3
Соединяем две чашки,вливаем в яйца нашу молочную смесь,хорошо перемешиваем. Постепенно подсыпаем манку,но мешать не перестаем,всыпаем щепотку соли и убираем нашу смесь в сторону на 1 час,чтобы манка набухла
Шаг 4
В глубокую миску смешиваем просеянную муку с разрыхлителем,все хорошо перемешиваем и отправляем в миску с нашей манной смесью,постоянно мешаем,смесь должна получиться как сметана
Шаг 5
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем в форму чуть муки или панировочных сухарей,чтобы наш манник не прилип,вливаем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут
Шаг 6
Достаем манник и даем остыть минут 15. Всем приятного аппетита!!!