Пористый манник

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Такой пористый манник получается очень нежным и мягким. Идеальный рецепт для семейного чаепития.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#с крупами
#в духовке
Общее время
00:55
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Манная крупа
1.5 стаканов
Мука пшеничная
1.5 стаканов
Кефир 1%
1.5 стаканов
Сахар
1.5 стаканов
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
0.5 стакана
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
15 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для рецепта я использую стакан объёмом 250 мл.Все ингредиенты необходимо отмерять стаканом 1 объёма, это очень важно для соблюдения пропорций. Учтите, если вы используете стакан объемом 200 мл, необходимо брать 10 г разрыхлителя теста доктор Оеткер.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Первым этапом смешиваем манку с кефиром и оставляем на 10-15 минут набухать. Если по времени манку оставить набухать более чем на 15 минут, то её структура получится более плотной, а не пористой и рыхлой.

Кефир 1%
1.5 стаканов
Манная крупа
1.5 стаканов

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

По истечении времени, добавляем в нашу массу сахар, ванильный сахар и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Сахар
1.5 стаканов
Масло растительное
0.5 стакана
Ванильный сахар
1 упаковка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку смешать с разрыхлителем. И просеять её в готовую смесь. Перемешать до исчезновения комочков.

Мука пшеничная
1.5 стаканов
Разрыхлитель теста
15 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Консистенция теста должна быть как очень густая сметана.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Форму застелить пергаментной бумагой. И смазать её растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180 градусов°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сырая значит пирог ещё не пропекся, если палочка сухая значит наш манник готов.Сверху можете натереть шоколад или посыпать орешками, в зависимости от вашей фантазии!Приятного аппетита!

Автор рецепта Пористый манник
Арина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи