Для рецепта я использую стакан объёмом 250 мл.Все ингредиенты необходимо отмерять стаканом 1 объёма, это очень важно для соблюдения пропорций. Учтите, если вы используете стакан объемом 200 мл, необходимо брать 10 г разрыхлителя теста доктор Оеткер.
Пористый манник
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Первым этапом смешиваем манку с кефиром и оставляем на 10-15 минут набухать. Если по времени манку оставить набухать более чем на 15 минут, то её структура получится более плотной, а не пористой и рыхлой.
Шаг 3
По истечении времени, добавляем в нашу массу сахар, ванильный сахар и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем. И просеять её в готовую смесь. Перемешать до исчезновения комочков.
Шаг 5
Консистенция теста должна быть как очень густая сметана.
Шаг 6
Форму застелить пергаментной бумагой. И смазать её растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 7
Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сырая значит пирог ещё не пропекся, если палочка сухая значит наш манник готов.Сверху можете натереть шоколад или посыпать орешками, в зависимости от вашей фантазии!Приятного аппетита!