Пирог манник

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (6 голосов)
Вкуснейший манник.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#с крупами
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Сахар рафинад
200 г
Яйца
1 шт.
Кефир
200 мл
Манная крупа
1 стакан
Мука пшеничная
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску добавляем 200 грамм сахара и яйцо. Взбиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем стакан кисломолочного продукта, у меня кефир, можно любой, даже йогурт с добавками. Перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем столовую ложку муки. Перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем стакан манки. Перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Далее столовая ложка масла (у меня горчичное). Можно растопленный маргарин или масло сливочное, также ложку столовую. Перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем чайную ложку разрыхлителя теста Dr. Bakers. Хорошо взбиваем. Можно добавить 0,5 чайной лодки соды и загасить. Но это после того как постоит 40 минут. Далее ставим в теплое место на 40 минут. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог манник
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи