Манную крупу залить кефиром и оставить на 10-15 минут.С апельсина снять цедру и выдавить сок. Курагу нарезать кусочками и залить апельсиновым соком (для взрослых можно курагу залить ароматным алкоголем, типа лимончелло)Оставить на 15 минут.Муку смешать с разрыхлителем и измельченными орехами.
Манник с абрикосами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Включить духовку на 180*.Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре,взбить с сахаром 5-7 минут и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить курагу(можно вместе с апельсиновым соком или оставить его для финальной пропитки) и цедру апельсина. Перемешать.
Шаг 3
Для формы для выпечки сделать "французску рубашку": смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Остатки суки стряхнуть.
Шаг 4
К яично-масляной смеси добавить набухшую манку и смесь сухих ингредиентов.
Шаг 5
Вылить тесто в форму, разровнять ложкой или силиконовой лопаткой и выпекать 40-45 минут.
Шаг 6
Готовый манник, еще горячий, проткните шпажкой много раз и полейте оставшимся апельсиновым соком. Когда он остынет, посыпьте сахарной пудрой или полейте готовой лимонной глазурью от Dr. Bakers.
Шаг 7
Разрез этого манника всегда радует.