Манник с абрикосами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Люблю манники за то, что они всегда получаются на отлично, за то, что можно фантазировать с добавками, помадками, сохраняя основные пропорции теста.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#с орехами
#с сухофруктами
#с крупами
#в духовке
Общее время
01:35
Подготовка
00:20
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Манная крупа
100 г
Кефир
200 мл
Сухофрукты курага
100 г
Сок апельсиновый
50 мл
Цедра апельсина
1 ч. л.
Мука
70 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Орехи фундук
50 г
Масло сливочное
80 г
Сахар рафинад
100 г
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Манную крупу залить кефиром и оставить на 10-15 минут.С апельсина снять цедру и выдавить сок. Курагу нарезать кусочками и залить апельсиновым соком (для взрослых можно курагу залить ароматным алкоголем, типа лимончелло)Оставить на 15 минут.Муку смешать с разрыхлителем и измельченными орехами.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Включить духовку на 180*.Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре,взбить с сахаром 5-7 минут и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить курагу(можно вместе с апельсиновым соком или оставить его для финальной пропитки) и цедру апельсина. Перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для формы для выпечки сделать "французску рубашку": смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Остатки суки стряхнуть.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К яично-масляной смеси добавить набухшую манку и смесь сухих ингредиентов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вылить тесто в форму, разровнять ложкой или силиконовой лопаткой и выпекать 40-45 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовый манник, еще горячий, проткните шпажкой много раз и полейте оставшимся апельсиновым соком. Когда он остынет, посыпьте сахарной пудрой или полейте готовой лимонной глазурью от Dr. Bakers.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разрез этого манника всегда радует.

Автор рецепта Манник с абрикосами
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи