Для начала манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы манка разбухла и стала мягкой. Лучше сделать это заранее.
Манник на кефире
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Классический манник к чаю.
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
5 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Манная крупа
1 стакан
Кефир
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт.
Мука
1 стакан
Соль
1 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем яйца смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи блендера или венчика до появления пены.
Шаг 3
Далее добавляем к нашей яичной пене настоявшуюся манную крупу с кефиром, соль, ванильный сахар "Dr. Bakers", разрыхлитель для теста "Dr. Bakers" , чтобы наш манник был более воздушным и сново всё перемешиваем с помощью блендера.
Шаг 4
После чего добавляем муку и соду погашенную уксусом. Сново всё тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5
Теперь перекладываем готовую основу для манинка в форму, предварительно смазав её растительным маслом и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут или до появления румяной корочки.
Шаг 6
Наш манник готов! Приятного чаепития!
Мария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту манник на кефире (1)
Елена
2021-02-22 23:52
Люблю манник по классическому рецепту в мультиварке. Вышло вкусно!