Манник на кефире

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Классический манник к чаю.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#с крупами
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
5 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Манная крупа
1 стакан
Кефир
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт.
Мука
1 стакан
Соль
1 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Уксус
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы манка разбухла и стала мягкой. Лучше сделать это заранее.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем яйца смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи блендера или венчика до появления пены.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее добавляем к нашей яичной пене настоявшуюся манную крупу с кефиром, соль, ванильный сахар "Dr. Bakers", разрыхлитель для теста "Dr. Bakers" , чтобы наш манник был более воздушным и сново всё перемешиваем с помощью блендера.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После чего добавляем муку и соду погашенную уксусом. Сново всё тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Теперь перекладываем готовую основу для манинка в форму, предварительно смазав её растительным маслом и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут или до появления румяной корочки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Наш манник готов! Приятного чаепития!

Автор рецепта Манник на кефире
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту манник на кефире (1)

Аватар
Люблю манник по классическому рецепту в мультиварке. Вышло вкусно!
Фото отзыв на рецепт