Лимонный манник на сметане

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
1 (1 голос)
Вкусный и быстрый манник с лимонной цедрой – любимое лакомство моей семьи. Если порезать его на небольшие квадратики и присыпать сахарной пудрой, идеальный вариант для праздничного стола как небольшие пирожные. И конечно же, подойдет и для семейного воскресного завтрака. Манка придает плотную, но в тоже время нежную текстуру, а цедра придает свою пикантность. Надеюсь, этот рецепт добавится и в вашу копилку рецептов.
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#с крупами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:50
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сметана (15 - 20%)
350 г
Манная крупа
200 г
Мука
200 г
Сахар рафинад
200 г
Ванилин
10 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Молоко
100 мл
Лимон
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Манку смешиваем с молоком и сметаной. Оставляем смесь на 30-60 минут, чтобы манка набухла.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем манку со сметаной. Перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и все перемешиваем. С помощью терки получаем цедру одного лимона и добавляем ее в тесто.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем его маслом. Выливаем в форму тесто и равномерно распределяем его.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выпекаем в духовке 35-40 минут при 180-200 градусах. Манник готов. Приятного аппетита!!!

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Лимонный манник на сметане
Василина
Автор
Подписаться
Tg
VK