Манку смешиваем с молоком и сметаной. Оставляем смесь на 30-60 минут, чтобы манка набухла.
Лимонный манник на сметане
Сообщить об ошибке
2020-09-08
фото 1
комментарии 0
Вкусный и быстрый манник с лимонной цедрой – любимое лакомство моей семьи. Если порезать его на небольшие квадратики и присыпать сахарной пудрой, идеальный вариант для праздничного стола как небольшие пирожные. И конечно же, подойдет и для семейного воскресного завтрака. Манка придает плотную, но в тоже время нежную текстуру, а цедра придает свою пикантность. Надеюсь, этот рецепт добавится и в вашу копилку рецептов.
Общее время
01:50
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Сметана (15 - 20%)
350 г
Манная крупа
200 г
Мука
200 г
Сахар рафинад
200 г
Ванилин
10 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Молоко
100 мл
Лимон
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем манку со сметаной. Перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и все перемешиваем. С помощью терки получаем цедру одного лимона и добавляем ее в тесто.
Шаг 3
Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем его маслом. Выливаем в форму тесто и равномерно распределяем его.
Шаг 4
Выпекаем в духовке 35-40 минут при 180-200 градусах. Манник готов. Приятного аппетита!!!
Василина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи