Манник с черносливом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный манник с черносливом
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#с сухофруктами
#с крупами
#в духовке
Общее время
02:50
Подготовка
01:50
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Ингридиенты
Манная крупа
150 г
Мука
150 г
Сахар рафинад
180 г
Чернослив
50 г
Яйца
3 шт.
Кефир
200 мл
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Масло оливковое
100 г
Масло оливковое
10 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
10 г
Сахарная пyдра ароматизированная
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем сахар, яйцо и мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем кефир.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем соль и ванилин. Все хорошо взбиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем манку. Перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Моем и просушиваем чернослив.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Мелко нарезаем и добавляем в тесто. Даем настояться 1-1,5 часа.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Смазываем листик оливковым маслом. Равномерно выкладываем получившуюся массу. Выпекаем 30 минут. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой. Если не пропекся, можно еще оставить до 15 минут. Если начинает подгорать, можно накрыть фольгой.

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов°C

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Даем отдохнуть 15 минут.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Приятного аппетита!

Автор рецепта Манник с черносливом
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи