Манник по бабушкиному рецепту

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Манник — рецепт знакомый всем с детства. Готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, результат — мягкий, ароматный пирог к чаю или кофе.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#с крупами
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:10
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Манная крупа
1 стакан
Сметана
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
3 шт.
Мука
11.5 стаканов

Способ приготовления

Шаг 1

Сметану перемешать с манкой.Оставить на 1 час.

Шаг 2

Яйца растереть с сахаром.

Шаг 3

Добавить манку со сметаной.Перемешать.

Шаг 4

Добавить разрыхлитель и муку.Замесить негустое тесто.

Шаг 5

Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24–26 см).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать около 40–50 минут.

Шаг 6

Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Манник по бабушкиному рецепту
Ольга
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту манник по бабушкиному рецепту (2)

Аватар
Манник получился очень вкусным и воздушным. Только я яйца не растерла с сахаром, а взбила миксером.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо большое за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK