Сметану перемешать с манкой.Оставить на 1 час.
Манник по бабушкиному рецепту
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Манник — рецепт знакомый всем с детства. Готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, результат — мягкий, ароматный пирог к чаю или кофе.
Общее время
02:00
Подготовка
01:10
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Манная крупа
1 стакан
Сметана
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
3 шт.
Мука
11.5 стаканов
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца растереть с сахаром.
Шаг 3
Добавить манку со сметаной.Перемешать.
Шаг 4
Добавить разрыхлитель и муку.Замесить негустое тесто.
Шаг 5
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24–26 см).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать около 40–50 минут.
Шаг 6
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов. Приятного аппетита!
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту манник по бабушкиному рецепту (2)
Дарья
2020-11-04 15:37
Манник получился очень вкусным и воздушным. Только я яйца не растерла с сахаром, а взбила миксером.
Надя
2020-11-10 10:28
Спасибо большое за рецепт!