Лимонный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт лимонного тарта — вредного и вкусного )))
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
Общее время
24:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Глазурь со вкусом цитрусовых Dr. Bakers
10 г
Мука
300 г
Масло сливочное
180 г
Сахар
100 г
Лимонный сок
150 мл
Яйца
3 шт.
Сахарная пyдра
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала займёмся песочным тестом. Муку, масло и сахар переминаем вместе, формуем шарик и закидываем его пока в холодильник.

Шаг 2

Теперь взбиваем яйца с сахаром, добавляем цедру лимона и сок, перемешиваем.

Шаг 3

В сотейнике нагреваем смесь до тех пор, пока она не станет похожей на сметану по консистенции. Важно: помешиваем нон-стоп, чтобы никуда ничего не пригорело. Снимаем с огня, охлаждаем.

Шаг 4

Тесто вынимаем, раскатываем и впихиваем в форму. Вилкой натыкиваем дырочек, чтобы в духовке тесто не поднималось и вело себя хорошо.Выпекался мой тарт 15 минут при температуре 180 градусов. Достаём, охлаждаем.

Шаг 5

Теперь выливаем на испечённое тесто начинку, убираем на ночь в холодильник.А утром радуем всех домашних :)Приятного!

Автор рецепта Лимонный торт
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи