
Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.
Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.
Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком
Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков
Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо.Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой.
Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.
Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку..Замешиваем полужидкое тесто.
В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.
Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы.