Лимонный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
1.5 стаканов
Яйца
2 шт.
Сметана
1 стакан
Сахар
0.3 стакана
Масло сливочное
70 г
Цедра лимона
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.

Шаг 2

Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков

Шаг 4

Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо.Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.

Шаг 6

Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку..Замешиваем полужидкое тесто.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы.

Автор рецепта Лимонный пирог
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи