Лимонный пирог
Ингредиенты

Наливаем теплую воду в отдельную емкость, высыпаем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем, даем настояться.
Наливаем теплую воду в отдельную емкость, высыпаем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем, даем настояться.

Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем муку. Растираем руками, формируя мучные крошки.
Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем муку. Растираем руками, формируя мучные крошки.

Высыпаем оставшуюся муку на рабочую поверхность, формируем кучку, делаем выемку. В эту выемку наливаем воду с дрожжами, солим и замешиваем руками, добавляем сливочное масло.
Высыпаем оставшуюся муку на рабочую поверхность, формируем кучку, делаем выемку. В эту выемку наливаем воду с дрожжами, солим и замешиваем руками, добавляем сливочное масло.

Формируем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем в покое. Чтобы оно быстрее поднялось можно убрать его в духовку при температуре 45 градусов на 20 минут.
Формируем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем в покое. Чтобы оно быстрее поднялось можно убрать его в духовку при температуре 45 градусов на 20 минут.

Лимонному пирогу цитрусовый аромат придадут лимоны. Чтобы убрать горечь их нужно выдержать в кипятке несколько минут, затем остудить в холодной воде. Разрезаем фрукты, очищаем от косточек, мелко нарезаем вместе с кожурой, посыпаем сахаром.
Лимонному пирогу цитрусовый аромат придадут лимоны. Чтобы убрать горечь их нужно выдержать в кипятке несколько минут, затем остудить в холодной воде. Разрезаем фрукты, очищаем от косточек, мелко нарезаем вместе с кожурой, посыпаем сахаром.

Снимаем пленку с теста, разделяем на две части в соотношении 1 к 3. Большую часть раскатываем скалкой до толщины примерно в 0,5-1 см. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Пока она греется, собираем лимонный пирог, берем противень, смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пласт, делая бортики по периметру. Сверху кладем измельченный лимон. Раскатываем второй пласт, накрываем пирог, защипываем края.
Снимаем пленку с теста, разделяем на две части в соотношении 1 к 3. Большую часть раскатываем скалкой до толщины примерно в 0,5-1 см. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Пока она греется, собираем лимонный пирог, берем противень, смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пласт, делая бортики по периметру. Сверху кладем измельченный лимон. Раскатываем второй пласт, накрываем пирог, защипываем края.

Чтобы тесто не поднялось прокалываем его вилкой или зубочисткой. Выпекаем в течении 25-ти минут. Лимонный пирог почти готов, осталось присыпать его сахарной пудрой, чтобы придать большую сладость. Приятного чаепития!
Чтобы тесто не поднялось прокалываем его вилкой или зубочисткой. Выпекаем в течении 25-ти минут. Лимонный пирог почти готов, осталось присыпать его сахарной пудрой, чтобы придать большую сладость. Приятного чаепития!
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Комментарии к рецепту




