Лимонный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот пирог поддержит вас в сезон простуд, а также подарит восхитительный лимонный вкус и аромат.
#сладкие
#дрожжевое
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
1 ст. л.
Масло сливочное
200 г
Мука
3 стакана
Вода
125 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
щепотка
Начинка
Лимон
2 шт.
Сахар
1.5 стаканов
Для посыпки
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Наливаем теплую воду в отдельную емкость, высыпаем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем, даем настояться.

Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем муку. Растираем руками, формируя мучные крошки.

Шаг 3

Высыпаем оставшуюся муку на рабочую поверхность, формируем кучку, делаем выемку. В эту выемку наливаем воду с дрожжами, солим и замешиваем руками, добавляем сливочное масло.

Шаг 4

Формируем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем в покое. Чтобы оно быстрее поднялось можно убрать его в духовку при температуре 45 градусов на 20 минут.

Шаг 5

Лимонному пирогу цитрусовый аромат придадут лимоны. Чтобы убрать горечь их нужно выдержать в кипятке несколько минут, затем остудить в холодной воде. Разрезаем фрукты, очищаем от косточек, мелко нарезаем вместе с кожурой, посыпаем сахаром.

Шаг 6

Снимаем пленку с теста, разделяем на две части в соотношении 1 к 3. Большую часть раскатываем скалкой до толщины примерно в 0,5-1 см. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Пока она греется, собираем лимонный пирог, берем противень, смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пласт, делая бортики по периметру. Сверху кладем измельченный лимон. Раскатываем второй пласт, накрываем пирог, защипываем края.

Шаг 7

Чтобы тесто не поднялось прокалываем его вилкой или зубочисткой. Выпекаем в течении 25-ти минут. Лимонный пирог почти готов, осталось присыпать его сахарной пудрой, чтобы придать большую сладость. Приятного чаепития!

Автор рецепта Лимонный пирог
Полина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту лимонный пирог (5)

Аватар
Домашний лимонный пирог это один из классических рецептов, который любят просто все. Моя мама пекла его в сезон новогодних праздников, это очень атмосферный десерт, который придает уюта зимним вечерам. Рецепт у меня свой, от мамы, но этот тоже любопытный. Обязательно попробую приготовить по нему.
Аватар
очень не плохой рецепт этого легендарного десерта, я подаю его с шариком пломбира и немного мятного топинга.
Аватар
Мой самый любимый - лимонный пирог. Хороший рецепт, взяла себе на заметку. Прост в приготовлении.
Аватар
Рецепт очень понравился. Лимонный пирог получился по-домашнему вкусным. Спасибо за совет, как снять горечь с лимона. Очень действенно! Порадовало сочетание нежного теста и ароматнейшей начинки.
Аватар
Лимонный пирог - это вкусный и оригинальный десерт с приятной кислинкой. Пекла его не один раз. Он получается нежным и ароматным.
Tg
VK