Лимонный пирог

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Продолжаю делится с вами рецептами и, сегодня, предлагаю рецепт вкуснейшего лимонного пирога, он получается просто нереально вкусный! Съев один кусочек этого пирога, не можешь остановиться, чтобы не съесть еще! Если вы любите выпечку, обязательно попробуйте приготовить этот лимонный пирог, побалуйте себя и своих близких вкусной, домашней выпечкой к чашечке чая или кофе. Скорее всего, этот потрясающе вкусный лимонный пирог станет одним из ваших любимых. В нашей семье он, однозначно, стал любимым.
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для глазури
Лимонный сок
2 ст. л.
Сахарная пyдра
5 ст. л.
Мука
270 г
Сахар
170 г
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
200 г
Лимон
1 шт.
Куркума
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Шпажки
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится подтаявшее мягкое сливочное масло, поэтому заранее достанем его из холодильника. Разобьем куриные яйца, отделим желтки от белков.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

В емкость с желтками высыпаем сахар, хорошенько взбиваем венчиком или миксером. Затем, добавляем мягкое сливочное масло и опять взбиваем. Очищаем лимон от кожуры, натираем ее на мелкой терке - это цедра. Отправляем цедру в емкость к желткам. Выжимаем лимонный сок, оставляем 3 ст ложки для приготовления глазури, остальное отправляем вслед за цедрой.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вымешиваем всю массу, добавляем ванильный сахар или ванилин. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку (не всю, а только половину), куркуму, разрыхлитель. Добавляем сухую смесь в жидкую, постоянно перемешивая.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем оставшуюся муку, продолжаем замешивать тесто, оно должно получиться густым.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тонкой струйкой вводим белки в тесто непрерывно помешивая.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Разогреем духовку до 170 градусов, смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Помещаем тесто в форму, делаем поверхность гладкой без бугорков. Выпекаем втечении 40-60 минут, время зависит от духовки. Готовность можно определить по румяной корочке, и проткнув лимонный пирог зубочисткой. На ней не должно быть следа сырого теста.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Пока пирог выпекается подготовим глазурь, для этого смешаем лимонный сок и сахарную пудру, размешиваем до растворения пудры.Готовый лимонный пирог немного остужаем и равномерно покрываем глазурью. Десерт к чаю готов, можно звать всех за стол и наслаждаться необычным десертом с цитрусовым ароматом. Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Лимонный пирог
Владимир
Автор
Подписаться
Tg
VK