Лимонный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Продолжаю делится с вами рецептами и, сегодня, предлагаю рецепт вкуснейшего лимонного пирога, он получается просто нереально вкусный! Съев один кусочек этого пирога, не можешь остановиться, чтобы не съесть еще! Если вы любите выпечку, обязательно попробуйте приготовить этот лимонный пирог, побалуйте себя и своих близких вкусной, домашней выпечкой к чашечке чая или кофе. Скорее всего, этот потрясающе вкусный лимонный пирог станет одним из ваших любимых. В нашей семье он, однозначно, стал любимым.
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для глазури
Лимонный сок
2 ст. л.
Сахарная пyдра
5 ст. л.
Мука
270 г
Сахар
170 г
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
200 г
Лимон
1 шт.
Куркума
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Шпажки
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления нам понадобится подтаявшее мягкое сливочное масло, поэтому заранее достанем его из холодильника. Разобьем куриные яйца, отделим желтки от белков.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В емкость с желтками высыпаем сахар, хорошенько взбиваем венчиком или миксером. Затем, добавляем мягкое сливочное масло и опять взбиваем. Очищаем лимон от кожуры, натираем ее на мелкой терке - это цедра. Отправляем цедру в емкость к желткам. Выжимаем лимонный сок, оставляем 3 ст ложки для приготовления глазури, остальное отправляем вслед за цедрой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вымешиваем всю массу, добавляем ванильный сахар или ванилин. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку (не всю, а только половину), куркуму, разрыхлитель. Добавляем сухую смесь в жидкую, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем оставшуюся муку, продолжаем замешивать тесто, оно должно получиться густым.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тонкой струйкой вводим белки в тесто непрерывно помешивая.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разогреем духовку до 170 градусов, смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Помещаем тесто в форму, делаем поверхность гладкой без бугорков. Выпекаем втечении 40-60 минут, время зависит от духовки. Готовность можно определить по румяной корочке, и проткнув лимонный пирог зубочисткой. На ней не должно быть следа сырого теста.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Пока пирог выпекается подготовим глазурь, для этого смешаем лимонный сок и сахарную пудру, размешиваем до растворения пудры.Готовый лимонный пирог немного остужаем и равномерно покрываем глазурью. Десерт к чаю готов, можно звать всех за стол и наслаждаться необычным десертом с цитрусовым ароматом. Приятного чаепития!

Автор рецепта Лимонный пирог
Владимир
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи