Лимонный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Давно хотела попробовать лимонную выпечку. А ещё я никогда прежде не использовала в выпечке творожный сыр. Всегда было интересно, какой он на вкус в пирогах или тортах. В данном рецепте я объединила все свои «хотелки», а результат превзошёл все ожидания. Вкусный, ароматный и сочный! Подходит для чаепития с домашними и для угощения гостей.
#бездрожжевое
#на молоке
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:27
Подготовка
00:20
Выпечка
00:47
Порций

Ингредиенты

Тесто
Яйца
2 шт.
Сахар
120 г
Масло растительное
60 г
Молоко
50 г
Лимон
1 шт.
Разрыхлитель с шафраном
1 ч. л.
Мука
230 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Начинка
Сыр творожный
360 г
Яйца
1 шт.
Сахар
45 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тесто: 2 яйца и сахар взбиваем блендером до белой пены.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Лимон замачиваем в кипятке на 3 минуты, чтобы пирог не горчил. Срезаем цедру, измельчаем блендером или трём на мелкой тёрке. Добавляем к тесту. Из лимона выжимаем сок, процеживаем и тоже добавляем к тесту. Все смешиваем блендером.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем растительное масло и молоко, снова взбиваем блендером.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем разрыхлитель.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем муку и снова все перемешиваем блендером.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Духовка должна быть прогрета до 170 градусов. Тесто, как густая сметана, переливаем в противень. Отправляем в духовку.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сразу начинаем готовить начинку: выкладываем творожный сыр, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбиваем блендером примерно минуту на минимальной скорости.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приготовление начинки занимаем примерно 7 минут. За это время тесто в духовке немного «схватилось». Вынимаем его и выкладываем сверху начинку. Отправляем снова в духовку уже на 40 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на блюдо. Можно всех пригласить к чаю! Аромат на весь дом.Радуйте своих близких!

Автор рецепта Лимонный пирог
Ириша
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи