Готовим тесто: 2 яйца и сахар взбиваем блендером до белой пены.
Лимонный пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Лимон замачиваем в кипятке на 3 минуты, чтобы пирог не горчил. Срезаем цедру, измельчаем блендером или трём на мелкой тёрке. Добавляем к тесту. Из лимона выжимаем сок, процеживаем и тоже добавляем к тесту. Все смешиваем блендером.
Шаг 3
Вливаем растительное масло и молоко, снова взбиваем блендером.
Шаг 4
Добавляем разрыхлитель.
Шаг 5
Добавляем муку и снова все перемешиваем блендером.
Шаг 6
Духовка должна быть прогрета до 170 градусов. Тесто, как густая сметана, переливаем в противень. Отправляем в духовку.
Шаг 7
Сразу начинаем готовить начинку: выкладываем творожный сыр, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбиваем блендером примерно минуту на минимальной скорости.
Шаг 8
Приготовление начинки занимаем примерно 7 минут. За это время тесто в духовке немного «схватилось». Вынимаем его и выкладываем сверху начинку. Отправляем снова в духовку уже на 40 минут.
Шаг 9
Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на блюдо. Можно всех пригласить к чаю! Аромат на весь дом.Радуйте своих близких!