Лимонный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог восхитительный, просто тает во рту. Я не смогла удержаться и разрезала его тёплым, он мне и тёплый нравится. Но, конечно, надо кушать его уже полностью остывшим. Всем приятного аппетита!!!!
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
180 г
Яйца
1 шт.
Сахар
200 г
Мука пшеничная
350 г
Лимон
400 г
Сахар
200 г
Крахмал картофельный
38 г
Разрыхлитель с шафраном
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

подготавливаем все необходимые ингридиенты

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Сначала делаем тесто.Для теста нам потребуются следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель с шафраном. Разделяем его на 2 части и убираем не надолго в холодильник

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Теперь нужно подготовить начинку. Отвариваем пару минут лимоны. И с помощью погружного блендера измельчаем и смешиваем все ингредиенты для начинки.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Достаем тесто из холодильника. Одну половинку укладываем на дно и стенки формы, затем начинка и далее сверху натираем оставшуюся часть теста

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выпекала я в разъёмной форме диаметром 20 сантиметров при температуре 180 градусов, 45 минут

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Лимонный пирог
Алена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту лимонный пирог (1)

Аватар
Очень вкусный, согласна с автором!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK