Чизкейк с лимонным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежнейший чизкейк без выпечки из доступных ингредиентов, который покорит сердца и детей, и взрослых.
#сладкие
#бездрожжевое
#песочное
#творожная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Корж
Печенье песочное
300 г
Масло сливочное
125 г
Сырная основа
Творог
600 г
Сливки 33%
200 г
Сахар рафинад
100 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Цедра лимона
2 ч. л.
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
15 г
Вода ледяная
90 г
Лимонный крем
Масло сливочное
100 г
Сахар рафинад
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовьте форму, это может быть как кондитерское кольцо, так и разъёмная форма. Если есть ацетатная пленка, то можете воспользоваться ей.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для коржа печенье перемолоть в блендере. Растопить сливочное масло и влить к печенью. Перемешать до образования крошки. Выложить печенье в разъёмную форму и сформировать корж. Убрать в холодильник.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замочить желатин в холодной воде и оставить на 30 минут. Творог перетереть погружным блендером, до кремообразного состояния. В кастрюльку высыпать сахар и цедру лимона, добавить холодные сливки и взбить до загустения, добавить постепенно творог и сок лимона. Подогреть желатин в микроволновке 2-3 секунды и хорошо перемешать. Влить в творог, постоянно помешивая. Быстро переложить твороженную смесь на корж, выровнять и убрать в холодильник.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для крема смешать размягчённое сливочное масло, яйца, сахар, цедру и сок. Поставить на водяную баню и хорошо прогреть, постоянно помешивая, около 5 минут. Остудить. Вылить крем на чизкейк, равномерно распределить и убрать в холодильник на ночь.

Автор рецепта Чизкейк с лимонным кремом
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи