
Приготовьте форму, это может быть как кондитерское кольцо, так и разъёмная форма. Если есть ацетатная пленка, то можете воспользоваться ей.
Приготовьте форму, это может быть как кондитерское кольцо, так и разъёмная форма. Если есть ацетатная пленка, то можете воспользоваться ей.
Для коржа печенье перемолоть в блендере. Растопить сливочное масло и влить к печенью. Перемешать до образования крошки. Выложить печенье в разъёмную форму и сформировать корж. Убрать в холодильник.
Замочить желатин в холодной воде и оставить на 30 минут. Творог перетереть погружным блендером, до кремообразного состояния. В кастрюльку высыпать сахар и цедру лимона, добавить холодные сливки и взбить до загустения, добавить постепенно творог и сок лимона. Подогреть желатин в микроволновке 2-3 секунды и хорошо перемешать. Влить в творог, постоянно помешивая. Быстро переложить твороженную смесь на корж, выровнять и убрать в холодильник.
Для крема смешать размягчённое сливочное масло, яйца, сахар, цедру и сок. Поставить на водяную баню и хорошо прогреть, постоянно помешивая, около 5 минут. Остудить. Вылить крем на чизкейк, равномерно распределить и убрать в холодильник на ночь.