Летний пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легкий фруктовый пирог.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:00
Подготовка
00:55
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Мед
1 ст. л.
Гвоздика
щепотка
Сахарная пyдра ароматизированная
20 г
Черный перец (молотый)
щепотка
Корица молотая Dr. Bakers
1 г
Имбирь
щепотка
Коньяк
2 ст. л.
487
1 мл
Яйца
4 шт.
Молоко
100 мл
Мука
1 стакан
Сахар
150 г
Вода кипяток
150 г
Абрикосы
10 шт.
Масло сливочное
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Размягченое сливочное масло взбиваем с сахаром, до получения однородной консистенции, взбитое масло приобретет белый сливочный оттенок и увеличится в объеме.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К полученной смеси добавляем яйца, вновь хорошо перемешиваем, затем добавляем молоко, муку, разрыхлитель теста и пакетик ванильного сахара. Мед предварительно подогреть на водяной бане и добавить в тесто. В конце добавляем ароматизатор для более насыщенного аромата и щепотку черного перца, сворачиваем в пищевую пленку

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отправляем наше тесто в холодильник на 40 минут, с охлажденным тестом проще работать, оно более пластичное, так как в составе есть масло с тестом необходимо работать быстро, чтобы не начало подтаивать, прэтому разделив тесто на 2 неравные части, тесто предназнаяенное для украшения верха пирога отправляем обратно в холодильник. С ним будем работать позже.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим начинку, тщательно моем абрикосы и вынимаем косточки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Нарезаем абрикосы небольшими квадратиками и смешиваем с крыжовником, добавляем корицу, имбирь, гвоздику и сбрызгиваем коньяком для интересного аромата.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем тесто в форму, формируя бортики (часть теста оставляем для верха нашего пирога). Кладем начинку, сверху делаем сеточку из теста и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.Когда пирог остынет, может присыпать верх пирога сахарной пудрой. Прекрасное сочетание вкуса летних фруктов и специй, сделают ваш день хоть немного, но приятнее

Автор рецепта Летний пирог
Vikki
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи