
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, или же на водяной бане. Дать немного остыть.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, или же на водяной бане. Дать немного остыть.
Добавляем кефир, яйцо и тщательно перемешиваем полученную смесь.
Теперь всыпаем сухие ингредиенты: одна упаковка соды Dr. Bakers и соль по вкусу.
Далее вводим частями муку и замешиваем тесто для курника.
Приступаем к приготовлению начинки. Курник по данному рецепту классический. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и слегка обжариваем на сковороде, добавив растительное масло.
Теперь очищенную морковь натираем на терке, а лук режем полукольцами. Измельченные овощи соединяем с курицей, перемешиваем.
Картофель чистим, моем, нарезаем на небольшие кубики. Все вместе перемешиваем: курицу с овощами и картофель.
Приготовленное тесто разделяем на две части. Каждую раскатываем в форме круга. Одну часть выкладываем на дно формы.
Далее в форму с основой выкладываем начинку.
Сверху закрываем второй частью теста, предварительно раскатанной. Аккуратно фиксируем края пирога, убираем лишнее тесто.
Остается только смазать курник смесью молока с желтком.
И выпекаем до золотистого цвета в разогретой духовке до 180 градусов. Время около 35-40 минут. Приятного аппетита!