Сливочное масло растопить в микроволновой печи, или же на водяной бане. Дать немного остыть.
Курник
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем кефир, яйцо и тщательно перемешиваем полученную смесь.
Шаг 3
Теперь всыпаем сухие ингредиенты: одна упаковка соды Dr. Bakers и соль по вкусу.
Шаг 4
Далее вводим частями муку и замешиваем тесто для курника.
Шаг 5
Приступаем к приготовлению начинки. Курник по данному рецепту классический. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и слегка обжариваем на сковороде, добавив растительное масло.
Шаг 6
Теперь очищенную морковь натираем на терке, а лук режем полукольцами. Измельченные овощи соединяем с курицей, перемешиваем.
Шаг 7
Картофель чистим, моем, нарезаем на небольшие кубики. Все вместе перемешиваем: курицу с овощами и картофель.
Шаг 8
Приготовленное тесто разделяем на две части. Каждую раскатываем в форме круга. Одну часть выкладываем на дно формы.
Шаг 9
Далее в форму с основой выкладываем начинку.
Шаг 10
Сверху закрываем второй частью теста, предварительно раскатанной. Аккуратно фиксируем края пирога, убираем лишнее тесто.
Шаг 11
Остается только смазать курник смесью молока с желтком.
Шаг 12
И выпекаем до золотистого цвета в разогретой духовке до 180 градусов. Время около 35-40 минут. Приятного аппетита!