Курник

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (5 голосов)
Румяные и сытные пироги с ароматной начинкой можно подать на семейный обед или разнообразить им праздничный ужин. Если вы любите такую выпечка - приготовьте курник по рецепту от Dr. Bakers. Получается красивый и очень вкусный пирог.
#сладкие
#сытные
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#овощная
#мясная
#в духовке
#на сковороде
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Список общий
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Кефир
130 мл
Масло сливочное
120 г
Мука
400 г
Соль
по вкусу
Для начинки
Куриное филе
300 г
Лук порей
0.5 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Соль
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Молоко
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, или же на водяной бане. Дать немного остыть.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем кефир, яйцо и тщательно перемешиваем полученную смесь.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь всыпаем сухие ингредиенты: одна упаковка соды Dr. Bakers и соль по вкусу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее вводим частями муку и замешиваем тесто для курника.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приступаем к приготовлению начинки. Курник по данному рецепту классический. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и слегка обжариваем на сковороде, добавив растительное масло.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Теперь очищенную морковь натираем на терке, а лук режем полукольцами. Измельченные овощи соединяем с курицей, перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Картофель чистим, моем, нарезаем на небольшие кубики. Все вместе перемешиваем: курицу с овощами и картофель.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приготовленное тесто разделяем на две части. Каждую раскатываем в форме круга. Одну часть выкладываем на дно формы.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Далее в форму с основой выкладываем начинку.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Сверху закрываем второй частью теста, предварительно раскатанной. Аккуратно фиксируем края пирога, убираем лишнее тесто.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Остается только смазать курник смесью молока с желтком.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

И выпекаем до золотистого цвета в разогретой духовке до 180 градусов. Время около 35-40 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта Курник
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту курник (4)

Аватар
Сделала порционными, в следующий раз сделаю ещё меньше, после того как полежали в холодильнике,.стали ещё вкуснее
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Обожаю курник!!! Один из любимейших мною рецептов
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила порционно, но на вкус не повлияло! Вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Это мои первый курник и он удался! Спасибо!
Фото отзыв на рецепт