Косичка мясная

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#мясная
#в духовке
#на сковороде
Порций

Ингредиенты

Мука
3 стакана
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
8 г
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
180 г
Яйца
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Сода
щепотка
Фарш
500 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Кунжут
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала готовим опару: в теплое молоко добавить 2 ст.л. муки, сахар, дрожжи Dr. Bakers перемешать. Дать постоять минут 10. Как появятся пузырьки можно замешивать тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В опару добавить растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль, соду и перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока тесто подходит приготовим начинку. Фарш обжарить до полуготовности, добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить и жарить еще минут 5. Сильно не зажаривайте начинку, а то косички будут сухими.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Через час тесто увеличится в объеме в 3 раза. Выложить его на стол присыпанный мукой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разделить тесто на 4 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольник, где-то 25 на 20 см. Сделать надрезы с двух сторон, но не до конца. Начинку тоже разделить на 4 части. Одну часть выложить на середину теста. "Заплести" косичку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Косички выложить на противень присыпанный мукой. Дать им постоять, чтобы они поднялись. Взбить 1 яйцо и смазать им косички. Сверху посыпать кунжутом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекать при температуре 180 ° 20-25 минут.

Автор рецепта Косичка мясная
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту косичка мясная (1)

Аватар
Сделала немножко другой формы, но тоже красиво и вкусно.
Фото отзыв на рецепт