Кофейный пирог с черносливом.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пост в самом разгаре, самое время приготовить постный пирожок, который ничем не уступает традиционной выпечке. Насыщенный, ароматный, медовый, с нежным черносливом и хрустящими орешками – с такими блюдами Пост в удовольствие!
#бездрожжевое
#с орехами
#с сухофруктами
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Кофе молотый
250 мл
Сахар
100 г
Мед
2 ст. л.
Мука
250 г
Чернослив
100 г
Орехи грецкие
100 г
Сода
0.5 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сварить крепкий кофе, процедить его, налить в миску. Добавить сахар и мед. Перемешать до растворения

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку просеять в большую миску, добавить нарезанный чернослив и рубленые орехи. Далее всыпать соду, соль и перемешать

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Влить кофейную массу и замесить тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Если оно жиже, добавьте пару столовых ложек муки

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовый пирог можно полить растопленным на водяной бане черным шоколадом/сахарной пудрой. Получается такой аппетитный пирог:​Приятного аппетита!

Автор рецепта Кофейный пирог с черносливом.
Владимир
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи