Сварить крепкий кофе, процедить его, налить в миску. Добавить сахар и мед. Перемешать до растворения
Кофейный пирог с черносливом.
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 1
комментарии 0
Пост в самом разгаре, самое время приготовить постный пирожок, который ничем не уступает традиционной выпечке. Насыщенный, ароматный, медовый, с нежным черносливом и хрустящими орешками – с такими блюдами Пост в удовольствие!
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Кофе молотый
250 мл
Сахар
100 г
Мед
2 ст. л.
Мука
250 г
Чернослив
100 г
Орехи грецкие
100 г
Сода
0.5 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку просеять в большую миску, добавить нарезанный чернослив и рубленые орехи. Далее всыпать соду, соль и перемешать
Шаг 3
Влить кофейную массу и замесить тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Если оно жиже, добавьте пару столовых ложек муки
Шаг 4
Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой
Шаг 5
Готовый пирог можно полить растопленным на водяной бане черным шоколадом/сахарной пудрой. Получается такой аппетитный пирог:Приятного аппетита!
Владимир
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи