Пока размораживается готовое слоеное тесто, мы готовим начинку. Берем муку и с сахаром, корицей и ванильным сахаром
Гата грузинская с грецкими орехами
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 2
комментарии 1
Вкусное печенье и легкое в приготовлении
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Корица молотая Dr. Bakers
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
17
500 г
Сахар
2 стакана
Масло сливочное
200 г
Мука
3 стакана
Орехи грецкие
100 г
Соль
щепотка
Яичный желток
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
затем кладем чуть подтаявшее сливочное масло и смешиваем всё руками , перетирая между рук в мелкую крошку. Добавим небольшую щепотку соли . Затем высыпем измельченные орешки, перемешаем. Наченка готова
Шаг 3
Раскатываем слоенное тесто в тонкий прямоугольный пласт , толшной не более 0.5 см
Шаг 4
По раскатанному пласту равномерно распределяем начинку
Шаг 5
выкладываем на противень , предварительно положив пергаментную бумагу. и запекаем при 170 градусах пока не подрумянятся
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту гата грузинская с грецкими орехами (1)
Анна
2021-01-26 14:45
Отличный рецепт! Я готовила и с орехом и с традиционной начинкой, одинаково вкусно! Спасибо за рецепт.