
Начнём с приготовления начинки для заливного пирога. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем (можно измельчить при помощи блендера). Разогреваем сковороду с растительным маслом, перекладываем в неё лук и обжариваем его до мягкости.
Начнём с приготовления начинки для заливного пирога. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем (можно измельчить при помощи блендера). Разогреваем сковороду с растительным маслом, перекладываем в неё лук и обжариваем его до мягкости.
Мелко шинкуем 1/4 часть кочана капусты, перекладываем капусту в сковороду с луком, солим и перчим по вкусу, после чего тушим до полной готовности капусты, периодически помешивая.
Отвариваем вкрутую яйца, даём им немного остыть, затем мелко нарезаем. По желанию к измельченным яйцам можно добавить свежую зелень по вашему вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка). Смешиваем тушеную с луком капусту и яйца, хорошо перемешиваем - начинка для пирога готова.
Для приготовления заливного теста в глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем майонез, сметану, 1/2 ч. ложки соды для выпечки Dr. Bakers, щепотку соли и перемешиваем. Сюда же небольшими порциями вводим предварительно просеянную пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородности. Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Размещаем в форме 1/2 часть теста для заливного пирога.
Поверх теста равномерным слоем выкладываем начинку и покрываем её оставшимся тестом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с будущим пирогом на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30-40 минут до появления румяного оттенка.
Готовому пирогу даём немного остыть, затем извлекаем его из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!