Банановый творожник

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю вашему вниманию банановый творожник. Сладкий десерт для души.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#творожная
#в духовке
Общее время
01:25
Подготовка
00:25
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
200 г
Сахар
1.5 стаканов
Мука
2 стакана
Творог
400 г
Яйца
2 шт.
Банан
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Начнем с теста. Мягкое сливочное масло режем на небольшие кусочки

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

К маслу добавляем 1 стакан сахарного песка (оставшийся сахар оставляем для начинки)

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Кладем разрыхлитель теста

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Высыпаем муку

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто готово.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В другую емкость выкладываем творог для начинки

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Добавляем оставшуюся часть сахарного песка (0,5 стакана)

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Разбиваем яйца

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Тщательно перемешиваем начинку

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Банан трем на терке или разминаем ложкой, добавляем в начинку

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Еще раз перемешиваем до однородности. Тесто и начинка готовы. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно 2/3 части теста, немного приминаем ложкой.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Следующий слой - творожная начинка

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Оставшуюся часть теста распределяем следующим слоем.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Выпекаем пирог в разогретой духовке 40 минут до румяной корочки.

Фото шага рецепта №15

Шаг 16

Творожник готов. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №16
Автор рецепта Банановый творожник
Анна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK