
Начнем с теста. Мягкое сливочное масло режем на небольшие кусочки
Начнем с теста. Мягкое сливочное масло режем на небольшие кусочки
К маслу добавляем 1 стакан сахарного песка (оставшийся сахар оставляем для начинки)
Кладем разрыхлитель теста
Высыпаем муку
Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто готово.
В другую емкость выкладываем творог для начинки
Добавляем оставшуюся часть сахарного песка (0,5 стакана)
Разбиваем яйца
Тщательно перемешиваем начинку
Банан трем на терке или разминаем ложкой, добавляем в начинку
Еще раз перемешиваем до однородности. Тесто и начинка готовы. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно 2/3 части теста, немного приминаем ложкой.
Следующий слой - творожная начинка
Оставшуюся часть теста распределяем следующим слоем.
Выпекаем пирог в разогретой духовке 40 минут до румяной корочки.
Творожник готов. Приятного аппетита!