Начнем с теста. Мягкое сливочное масло режем на небольшие кусочки
Банановый творожник
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К маслу добавляем 1 стакан сахарного песка (оставшийся сахар оставляем для начинки)
Шаг 3
Кладем разрыхлитель теста
Шаг 4
Высыпаем муку
Шаг 5
Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто готово.
Шаг 6
В другую емкость выкладываем творог для начинки
Шаг 7
Добавляем оставшуюся часть сахарного песка (0,5 стакана)
Шаг 8
Разбиваем яйца
Шаг 9
Тщательно перемешиваем начинку
Шаг 10
Банан трем на терке или разминаем ложкой, добавляем в начинку
Шаг 11
Еще раз перемешиваем до однородности. Тесто и начинка готовы. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 12
Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно 2/3 части теста, немного приминаем ложкой.
Шаг 13
Следующий слой - творожная начинка
Шаг 14
Оставшуюся часть теста распределяем следующим слоем.
Шаг 15
Выпекаем пирог в разогретой духовке 40 минут до румяной корочки.
Шаг 16
Творожник готов. Приятного аппетита!