Банановый творожник

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю вашему вниманию банановый творожник. Сладкий десерт для души.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#творожная
#в духовке
Общее время
01:25
Подготовка
00:25
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
200 г
Сахар
1.5 стаканов
Мука
2 стакана
Творог
400 г
Яйца
2 шт.
Банан
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнем с теста. Мягкое сливочное масло режем на небольшие кусочки

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К маслу добавляем 1 стакан сахарного песка (оставшийся сахар оставляем для начинки)

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Кладем разрыхлитель теста

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Высыпаем муку

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто готово.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В другую емкость выкладываем творог для начинки

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем оставшуюся часть сахарного песка (0,5 стакана)

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Разбиваем яйца

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Тщательно перемешиваем начинку

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Банан трем на терке или разминаем ложкой, добавляем в начинку

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Еще раз перемешиваем до однородности. Тесто и начинка готовы. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно 2/3 части теста, немного приминаем ложкой.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Следующий слой - творожная начинка

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Оставшуюся часть теста распределяем следующим слоем.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Выпекаем пирог в разогретой духовке 40 минут до румяной корочки.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Творожник готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта Банановый творожник
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи