
Смешиваем масло, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Смешиваем масло, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
В полученную смесь добавляем желтки и замешиваем тесто. Если тесто получается сильно рассыпчатое, добавляем ещё пару желтков. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
В это время нарезаем кружочками бананы.
Когда тесто подмерзнет и будет готово, выкладываем его на форму, сверху укладываем бананы.
Заливаем все сметаной. И отправляем пирог в предварительно разогретую до 180° духовку на 25 минут.
Взбиваем белки, добавляем соль, сахар.
Достаем пирог из духовки, заливаем его взбитыми белками, и отправляем обратно ещё на 10-15 минут.
Когда пирог будет готов, достаем его из духовки, даём остыть и нарезаем.
Приятного аппетита!