Смешиваем масло, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Банановый пирог
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 1
комментарии 0
Вкусный и нежный песочный банановый пирог со сметаной никого не оставит равнодушным!
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
300400 г
Яичный желток
58 шт.
Сахар
4 ст. л.
Масло сливочное
200 г
Начинка
Сахар
150 г
Яичный белок
45 шт.
Банан
34 шт.
Сметана
250 г
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В полученную смесь добавляем желтки и замешиваем тесто. Если тесто получается сильно рассыпчатое, добавляем ещё пару желтков. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
В это время нарезаем кружочками бананы.
Шаг 4
Когда тесто подмерзнет и будет готово, выкладываем его на форму, сверху укладываем бананы.
Шаг 5
Заливаем все сметаной. И отправляем пирог в предварительно разогретую до 180° духовку на 25 минут.
Шаг 6
Взбиваем белки, добавляем соль, сахар.
Шаг 7
Достаем пирог из духовки, заливаем его взбитыми белками, и отправляем обратно ещё на 10-15 минут.
Шаг 8
Когда пирог будет готов, достаем его из духовки, даём остыть и нарезаем.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Мистер
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи