Банановый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.43 (7 голосов)
Вкусный и нежный песочный банановый пирог со сметаной никого не оставит равнодушным!
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
300400 г
Яичный желток
58 шт.
Сахар
4 ст. л.
Масло сливочное
200 г
Начинка
Сахар
150 г
Яичный белок
45 шт.
Банан
34 шт.
Сметана
250 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем масло, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В полученную смесь добавляем желтки и замешиваем тесто. Если тесто получается сильно рассыпчатое, добавляем ещё пару желтков. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В это время нарезаем кружочками бананы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Когда тесто подмерзнет и будет готово, выкладываем его на форму, сверху укладываем бананы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Заливаем все сметаной. И отправляем пирог в предварительно разогретую до 180° духовку на 25 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Взбиваем белки, добавляем соль, сахар.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Достаем пирог из духовки, заливаем его взбитыми белками, и отправляем обратно ещё на 10-15 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Когда пирог будет готов, достаем его из духовки, даём остыть и нарезаем.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Автор рецепта Банановый пирог
Мистер
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи