Бананово-яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.94 (18 голосов)
Предлагаю рецепт ароматного пирога
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Общее время
00:55
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
45 г
Сметана (15 - 20%)
3 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
4 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука пшеничная
160 г
Банан
1 шт.
Яблоки
2 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
1/3 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разминаем банан вилкой, на крупной терке натираем 2 яблока, добавляем 1/3 чл корицы перемешиваем

Банан
1 шт.
Яблоки
2 шт.
Корица молотая
1/3 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В емкости взбалтываем яйцо с солью, сахаром. Добавляем 3 ст ложки сметаны. Вводим 30г сливочного масла и 4 ст ложки растительного масла. Перемешиваем

Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
45 г
Сметана (15 - 20%)
3 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
4 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вводим бананово- яблочную смесь. Добавляем 1,5 чл разрыхлителя

Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вводим 160г муки. Перемешиваем. Оставляем тесто минут на 5

Мука пшеничная
160 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Распределяем тесто по форме для запекания.Отправляем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Бананово-яблочный пирог
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи