Ароматная шарлотка на скорую руку

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Самый простой и быстрый рецепт шарлотки с яблоками. Невероятно вкусная, нежная и тающая во рту. За счет добавления сахара с корицей получается безумно ароматной.Такую выпечку можно приготовить и для семейного чаепития, и для вечерних посиделок в компании друзей, и даже поставить на праздничный стол!
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
6 шт.
Яблоки
4 шт.
Мука пшеничная
0.5 стакана
Масло растительное
1 ст. л.
125
1 упаковка
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной емкости смешиваем сахар, сахар с корицей и 4 яйца. Взбиваем их венчиком или миксером до тех пор, пока весь сахар не растворится. Масса должна увеличиться в объеме. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё до однородного состояния. Тесто готово!

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приступим к яблокам. Разрезаем их пополам и вынимаем сердцевинки. После этого нарезаем яблоки дольками, примерно 1-2 см в ширину. Берем противень и смазываем его растительным маслом. В моем случае, я использовала фольгу, тогда смазываем фольгу растительным маслом. Равномерно выкладываем яблоки на смазанный маслом противень. И заливаем их получившимся тестом.

Шаг 4

Противень ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать при средней температуре (примерно 180 градусов) 20-25 минут до золотистой корочки, периодически проверяя готовность шарлотки. После выпекания дать пирогу полностью остыть. Разрезаем его на квадратики и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Автор рецепта Ароматная шарлотка на скорую руку
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи