
Абрикосы мою, удаляю косточки и режу дольками. В этот пирог лучше использовать спелые абрикосы, они мягче, сочнее и ароматнее.
Абрикосы мою, удаляю косточки и режу дольками. В этот пирог лучше использовать спелые абрикосы, они мягче, сочнее и ароматнее.
Яйца взбиваю с сахаром до образования густой устойчивой пены.
Добавляю сметану. Перемешиваю. Желательно использовать жирную сметану.
Добавляю ванильный ароматизатор. Муку просеиваю, смешиваю с разрыхлителем. Высыпаю в сметанно-яичную смесь. Перемешиваю.
Тесто выливаю в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выгладываю абрикосовые дольки.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного чаепития!