Абрикосы мою, удаляю косточки и режу дольками. В этот пирог лучше использовать спелые абрикосы, они мягче, сочнее и ароматнее.
Абрикосовый пирог
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Лето - замечательная пора фруктов и ягод! Сколько новых блюд можно себе позволить! Предлагаю порадовать домашних и испечь яркий и ароматный абрикосовый пирог!
Общее время
01:20
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 упаковки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Мука
300 г
Сахар
200 г
Сметана
200 г
Абрикосы
300 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбиваю с сахаром до образования густой устойчивой пены.
Шаг 3
Добавляю сметану. Перемешиваю. Желательно использовать жирную сметану.
Шаг 4
Добавляю ванильный ароматизатор. Муку просеиваю, смешиваю с разрыхлителем. Высыпаю в сметанно-яичную смесь. Перемешиваю.
Шаг 5
Тесто выливаю в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выгладываю абрикосовые дольки.
Шаг 6
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного чаепития!
Инна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи