Абрикосовый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Лето - замечательная пора фруктов и ягод! Сколько новых блюд можно себе позволить! Предлагаю порадовать домашних и испечь яркий и ароматный абрикосовый пирог!
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 упаковки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Мука
300 г
Сахар
200 г
Сметана
200 г
Абрикосы
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Абрикосы мою, удаляю косточки и режу дольками. В этот пирог лучше использовать спелые абрикосы, они мягче, сочнее и ароматнее.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбиваю с сахаром до образования густой устойчивой пены.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляю сметану. Перемешиваю. Желательно использовать жирную сметану.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляю ванильный ароматизатор. Муку просеиваю, смешиваю с разрыхлителем. Высыпаю в сметанно-яичную смесь. Перемешиваю.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто выливаю в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выгладываю абрикосовые дольки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного чаепития!

Автор рецепта Абрикосовый пирог
Инна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи